CF625-X6 EFI: 54-115 км (обкатка)

В третий заход обкатки сначала просто покатались. Пару раз позволил себе продавить газ до установленного в обкаточное положение упора. Что могу сказать – 100 дополнительных «кубиков» дают о себе знать даже начиная с низких оборотов. На песке CF625-X6 EFI проворачивает задние колёса гораздо охотнее, чем «бэйсик», даже несмотря на возможность лишь половинного открытия дросселя и 26-е катки. Повышения момента не заметить невозможно. После обкатки сравним динамику по-нормальному. Ну а пока потихоньку проползав по лесу до отметки, когда пробег вплотную приблизился к 100 км, сначала в очередной раз дали двигателю остыть, а потом – немного прикурить.

В результате атаки луж пробили диск попавшим между рычагом и ободом камнем. Сначала пытались накачать колесо, но через пару минут поняли, что это невозможно. Порядка 10 километров пришлось возвращаться «на трёх лапах».

03-x6 1 03-x6 2 03-x6 3 03-x6 4 03-x6 5 03-x6 6

Будь на квадроцикле стальные колёсные диски – он не потерял бы возможность к полноценному самостоятельному перемещению, камень лишь оставил бы вмятину. Так что вот и очередное подтверждение тому, что на мотовездеходе литые диски ни к чему. Но, поскольку производители (включая CFMOTO) вряд ли откажутся от украшательства, то, как минимум, в данном случае следует изменить дизайн. В четырёхспицевый (а спиц по факту четыре, т.к. 8 штук практически сливаются попарно) камень может попасть не только изнутри (со стороны ступицы), но и через зазор между спицами. Судя по всему, в нашем случае камень проник в диск именно таким образом, поскольку перед «крушением» колеса я тёрся левым бортом о высокую глиняную стенку.

Оставив «таракана» дома, поехали с друзьями на шашлык уже на двух квадрах. По дороге атаковали микроброд (хотя эта история уже не про X6).

 

Этот же день в разделе о тесте CF500A-basic

 

ДАЛЕЕ