CF625-X6 EFI: 3-34 км (обкатка)

Сразу же после получения CF625-X6 EFI захотелось проехаться и сравнить его с «бэйсиком». Поскольку время было позднее, проводить контроль готовности к эксплуатации было лень, да и за время теста самой младшей модели CFMOTO к марке появилось определённое доверие. Ну, в крайнем случае кто-нибудь притащит, тем более что первые десятки километров все равно следует проехать потихоньку и не съезжая с грунтовых дорог.

Если во время первой заправки «бэйсика» была проверена устойчивость стекла приборной панели к бензину, то на X6 в такой процедуре не было смысла, поскольку с ним такой проблемы не было изначально. Зато захотелось проверить, сколько бензина войдёт в почти пустой бак. Вошли практически обещанные 18 литров. Недолив и разбрызганное при переполнении бака (в т.ч. на приборку, так что проверка на МБС всё же невольно была проведена) компенсировались тем, что плескалось на дне изначально, так что бак похоже действительно рассчитан на 18 л. Ни приборка, ни наклейки на обшивке бака от пролитого бензина не пострадали.

01-x6 1

Прокатились по грейдеру и полю со скоростью не более 35-40 км/ч, так что о самой поездке рассказывать особо нечего. Зато поделюсь первыми впечатлениями. Сказать, что CF625-X6 EFI совсем уж мягкий, я не могу, по комфорту близок к CF500-A. X6  чуть менее резко реагирует на крупные внезапные неровности (коряги, камни, рытвины и т.п.), чем «бэйсик». Хотя при этом не стоит забывать, что резина установлена 26-я, да и давление в ней ниже (0,2 против 0,35 в 25’ баллонах «бэйсика»). В остальном, как и у CF500-A баланс сильно смещён в сторону управляемости на хорошо несущих и относительно ровных покрытиях. На мой взгляд, немного дополнительной мягкости не помешало бы.

При одинаковых мотивах в поведении опробованных ЦэЭфов есть и отличие – на «бэйсике» мелкие неровности хорошо ощутимы «всем телом», включая руль, а на CF625-X6 EFI – дрожь есть только на «кузове». То есть, к примеру, подножки зудят, но руль при этом будто висит в воздухе (конечно не как на квадрах с усилителем руля, но всё же), но снова вспомним о разной резине. Кроме того, рулевое легче, чем на «бэйсике».

По возвращении домой пробег составил 34 км.

01-x6 2

Что ещё хочется отметить по результатам пробной поездки? Бардачок греется так же, как и на «бэйсике» (а с чего бы ему так же не греться?), так что положенный внутрь для эксперимента пакет тоже прижарился к стенке. 01-x6 3

Притом, что лужи мы объезжали, защита от закидывания грязи передними колёсами подкачала – требуется установка брызговиков.

01-x6 4 01-x6 5

Зато задние катки изолированы отменно – на передние крылья не попало практически ничего!

01-x6 6 01-x6 7

ДАЛЕЕ