За время данного отрезка каких-то особых испытаний не было, просто прокатились в темпе. После параллельно проведённого расширенного ТО-1 ЦФ-ки и КингКвада сил для жёстких испытаний не осталось. Да и ввиду стоявшей духоты желания дубасить по полной не прибавлялось. Даже не стали брать с собой тросы и ручную лебёдку. Поэтому отказались (до поры) от штурма захваченного сейчас бобрами участка квадротрассы.
Зато что понадобилось, так это бензопила – после недавней грозы лес снова сильно пострадал, основной удар на этот раз приняли самые большие деревья. Падая, они крушили соседние, включая такие же большие и множество намного меньших, поэтому, в отличие от зимнего снеголома, дорогу преграждали не единичные стволы, а целое месиво из растений. Когда двигались по обычно проходимым для автомобилей лесным дорогам, несмотря на жару и тучи кровососов, пропиливали так, чтобы в случае чего могла проехать и пожарная машина. Ну, уж на квадротрассах ограничивались узкими пропилами. Куда уходят 20 млрд руб, выделяемые в год на лесное хозяйство – не ясно. Если дело и дальше пойдёт так же, то скоро лесов вообще не останется – сгоревшее и особенно упавшее не только не вывозится, но и элементарно не пилится, в кучах веток разводятся точильщики, а горы сухой хвои это готовые вигвамы для огромных костров.
В итоге пробились до одного интересного ручья, но возле него было столько комаров, что мы решили повернуть домой, отложив форсирование до другого раза. По квадроциклу новых впечатлений или замечаний нет. Единственное что иногда при старте посвистывает (точнее поскрипывает) ремень вариатора, особенно после переключения с пониженной на повышенную. Жару «бэйсик» переносит без проблем, даже при длительном движении по лесным завалам на пониженной перегрева двигателя не наблюдается.
В лесу кроме туч слепней было очень много земляники – аромат ягод чувствовался даже на ходу!
Поскольку 500К пока не продан, используемые квадры хранятся в тесноте.
Контрольный кадр.